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有人说,春天的地中海是我们这个地球上最接近天堂的地方,尤其是西班牙的马略卡岛。而德亚正是Mallorca上最迷人的山涧小村,尤其是当神奇的七色彩虹划过天际的那一霎那,连老天都在眷顾着它。。。
初晨七色彩虹下的海边迷人山村马略卡位于巴利阿里群岛(BunyolaIslands),到处是砂质的海滩、陡峭的悬崖、种植着柠檬或是橄榄的田野自然风光。而德亚(Deiá)则位于马略卡西北海岸线上的海边悬崖上。由于去德亚的旅游大巴要10点左右从帕尔马的汽车总站出发,所以我们趁自助早餐后的空档时间在酒店阳台上远望...好喜欢这样的假期——常温25度、海边的住宿、自助早晚餐、不赶时间的一日游...嗯,真的要赞一下...
酒店前搁浅小游艇的栈桥
海的那边难道是巴塞罗那吗,管他呢...能够遇见彩虹是幸运中的幸运,山涧的天气总是千变万化,没想到在这样一个早晨,居然能亲眼看见七色彩虹划过天际。
阳光下的Banyabulifar
快看,那是彩虹,没错
迷人的海上风景线Deiá是和Banyabulfar一样迷人的山涧小村,地方虽小,却多姿多彩。20世纪初西班牙著名现代主义画派的领军画家圣地亚哥·卢西尼奥尔(SantiagoRusinol),传奇女作家阿娜伊斯·宁(AnaisNin)和毕加索都曾经在这里居住过。而使小村名声大噪的,是英国诗人兼作家罗伯特·格雷夫斯(RobertGraves)。1927年,32岁的格雷夫斯和情人劳拉·莱丁(LauraRiding)离开英国,来到的这个小村居住。三年之后,格雷夫斯出版了《GoodbyetoAllThat》。1936,由于西班牙内战爆发,格雷夫斯与劳拉不得不离开马略卡移居美国。在那里,两人遗憾分手。十年之后,格雷夫斯与新婚妻子贝丽尔(Beryl)再度回到德亚,直至1985年终老于此,享年90岁,墓碑就在小村山坡上。
德亚唯一一条上山坡的主干道
主干道一旁显眼的黄色信箱
貌似是已被废弃的小塔楼鲜艳的绿窗红花
沿着主干道上山坡喽这样的小村是最随意最亲和的,连空气中都带着休闲和不凡,我们走着走着就走进路边的一家柠檬树掩映中的Hotel。在酒店露台上小憩片刻,居高临下地俯瞰山丘上古老的梯田式德亚村,此时此刻完全不用担心会被扫地出门。
路旁的Hotel门牌
Hotel里的休闲露台
好大的柠檬耶,好想摘一只,注意公德呦
俯瞰梯田式的马略卡传统山村农作模式
半山腰的炮台
炮台上方就是小村的教堂了
小教堂里特写每到一处景点,当看到观景View字样的醒目标志总是异常兴奋,站在放满百花盆的观景台上纵身俯瞰小村全景,是何等的开阔和霸气,更有一种小资情结。
走出小教堂转个弯就是观景台了
小教堂后的观景花园
虚化背景下的小花簇
香水百合旁的小资女孩
全景图尽收眼底
在平台边小坐留影德亚虽位处海岛山上,天气多变万化,却是个很适宜居住的温馨小村。这里的旅人,在主街旁的咖座上和小餐馆里吃饭、闲聊、阅报、写作、听泉,看起来更像是在这里居住的人。
露天咖啡座和旁边的纪念品店的明信片
坐在小餐馆室内用手机拍的午餐不是很清晰,嘻嘻绕过咖啡馆和餐馆,就步行来到了小村旁的公路。这条公路也是载我们来德亚大巴的必经之路,站在公路旁的行人道上就可尽览村子全貌,遥望德亚更像是石头房子堆出来的小山,难怪公元10至13世纪占据这里的北非摩尔人将它取名为“AdDaia”——今天Deia这个地名正是由此演变而来,它的意思就是“小山村”。路的下面就是小溪泉。溪泉潺潺地从山坡流淌下来,此处此景要不是忽而小雨、忽而阴天、忽而艳阳的话,其空灵的意境真是耐人寻味。
潺潺的小溪泉,还会叮咚叮咚地唱歌
公路边的行人道上遥望北非摩尔人的石头村德亚只是我们马略卡山游的第一个小镇,由于是周日的关系,大巴频率不是很高,2个半小时后才有一班车往返。不知道是山路不好开,还是西班牙人不够敬业,大巴迟到了近20分钟,闲着无聊的我们逛了好几家车站对面的纪念品店,还买到了和特内里费岛同一类型的冰箱贴,迷人的德亚村完美谢幕,欧耶!上一站是“马略卡系列(一)在岛城帕尔马的休闲假期”,已被新浪网推荐下一站是“马略卡系列(三)蓝洞上静谧的贵族山庄”,尽请关注J
等车空当逛对面的纪念品店
超级卡瓦伊的手工木偶用手机拍下五颜六色的各样首饰___________________________________________________________________________________________
我是小资女孩,3年已走过295处世界遗产,我会继续更新博文,希望大家关注我:)点击进入我的新浪微博点击进入我的豆瓣
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